Aktivitäten des Elternbeirats

Bericht des Elternbeirats über das Schuljahr 2018/2019

Liebe Eltern, liebe Schüler,
und wieder ist ein Schuljahr fast um, was wir zum Anlass nehmen möchten, über die vergangenen  Monate zu berichten:

Feste Bestandteile unserer Aktivitäten sind die jährliche Bewirtung am ersten Schultag und beim Adventsfenster mit Weihnachtsfeier sowie der Aufbau und die Unterstützung beim Herbstfrühstück.

Ein großes Dankeschön an die helfenden Hände der Eltern und die vielen Plätzchenspenden.

Viel Freude bereitete uns der siebzigste Geburtstag von Herrn Müller. Es war eine tolle Feier, die Kinder haben alles gegeben – wer da kein Taschentuch dabei hatte, war verloren.
(Geschenk des EB: Ein Gutschein für unsere Müllers im „Zirndorfer Brauhaus“)

Zur Faschingszeit gab es wie jedes Jahr eine Runde Krapfen – wer mochte.

Die jährliche Schulanmeldung wurde den Gästen – dank der Kuchenspenden – versüßt. Für die zukünftigen Erstklässler gab es blaue Jurismappen inkl. Aufkleber, die sie stolz entgegen nahmen.

Da das Sommerfest erst am 12. Juli stattfindet, kann zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht berichtet werden. Die Planungen laufen auf Hochtouren und wir gehen fest davon aus, dass es ein schönes Fest wird!

Finanziell konnten wir wieder einen „Trau dich was“ – Kurs unterstützen.

Nach wie vor können T-Shirts in verschiedenen Größen, sowie Cappy’s und Backpack’s mit unserem Schullogo gekauft werden.

Dank Ihrer Hilfe liebe Eltern, ist es uns möglich, viele sinnvolle Projekte finanziell zu unterstützen und einige Wünsche unserer Kinder, was das „Rangau-Schulleben“ noch schöner macht, zu erfüllen.

Ein herzliches Dankeschön:
An die Leitung der Dekogruppe und ihre fleißigen Helfer für die schöne abwechslungsreiche Gestaltung unserer Schule, die Schulweghelfer, die unseren Kindern jeden Tag einen sicheren Schulweg ermöglichen und die fleißigen Eltern, die jede Woche Obst und Gemüse schneiden!

Lieben Dank außerdem an unser Hausmeisterpaar Müller, die - wann immer wir sie brauchen – für uns da sind!

Ein „Leb wohl“ an unsere Viertklässler, alles Gute und viel Spaß an eurer neuen Schule!

Auch ich darf mich an dieser Stelle, nach vier Jahren im Elternbeirat, verabschieden. Ein herzliches Dankeschön an die Mitglieder des Elternbeirats der letzten Jahre – eine tolle Gruppe, mit viel Engagement und Zusammenhalt! Vielen Dank auch an die Schulleitung, die Lehrer und das Hausmeisterehepaar für das entgegengebrachte Vertrauen und die tolle Zusammenarbeit.

Es war eine sehr schöne Zeit!

Ihnen und euch allen: Schöne Sommerferien und einen guten Start im September

Sandra Scharrer